Herstellung

Die Weingärten

Wie für guten Wein werden die Trauben für Native Grape ganz besonders selektioniert und schonend geerntet. Die Trauben sorgen für den sehr fruchtigen, feinen Geschmack und sind die Grundlage für die sogenannten Zweitaromen, die im Zuge der Fermentation entstehen.

Die Traubenverarbeitung

Die Trauben werden schonend gepresst um den Traubensaft mit seinem natürlichen Traubenzucker zu gewinnen. Der Traubensaft wir durch Fermentation veredelt. Dabei entsteht eine Vielzahl von Aromen und ein hervorragendes Getränk - ganz ohne Alkohol.

Die Fermentation

Der Traubensaft ist nun bereit für seine Fermentation. Dabei wandeln Kombuchakulturen den Traubenzucker in organische Säuren um. Es entstehen, wie bei Wein, die für Native Grape typischen Fermentationsaromen.

Die Abfüllung

Nach genauer Reifebeobachtung folgt der Zeitpunkt wo die Fermentation durch sanfte Filtration endet. Um ein Süße-Säure Spiel zu erzielen wird der fermentierte Traubensaft mit Wasser ergänzt und in Flaschen abgefüllt. Native Grape, das alkoholfreie Weintraubengetränk ist bereit.